Орошение

Компания «Технологии АЭК» более 10 лет изготавливает НС для оросительных комплексов страны самой различной направленности.

Компактная экономичная насосная станция водоснабжения от компании "Технологии АЭК"

Это могут быть как экономичные компактные насосные станции «Utegra» (напоры от 10 до 160 м, подача от 5 до 500 м3/ч; работают с увеличенной скоростью подачи воды и уменьшенными монтажными размерами),

Комплектная блочно-модульная насосная станция водоснабжения "ИСТОК-НСБК" полной заводской готовности

так и габаритные высокопроизводительные блочно-модульные «Исток-НСБК» (до 10 000 м3/ч; 16 атм; площадью блок-бокса до 240 м2)

Обязательная опция — дополнительный насосный агрегат для заполнения входного коллектора

«Не летать в облаках», а контролировать!

Новая разработка компании «Технологии АЭК» «Система облачной диспетчеризации Istok.Cloud» — уже входит в комплектацию НС. Она даёт возможность управлять, контролировать и оптимизировать работу насосного оборудования с помощью мобильного приложения на вашем гаджете на расстоянии до 500 км. Это позволяет существенно снизить затраты на энерго- и водоснабжение, сокращает время простоев оборудования в случае внештатной ситуации.

Чертёж в разрезе водозабора и насосной станции водоснабжения "ИСТОК"
Схема расположения блочно-модульной насосной станции «Исток-НСБК» в системе орошения агрокомплекса

Наши инженеры рассчитывают оборудование для автоматического регулирования напора, расхода и объёма воды.

Подбирают оптимальный вариант с учетом:

  • необходимости работы в режиме нормального всасывания,
  • предупреждения помпажа и кавитации,
  • плавного запуска насосных агрегатов,
  • необходимости поддержания заданного давления,
  • дистанционной передачи параметров работы насоса.

Мы производим станции как на базе импортных, так и российских комплектующих.

Всё оборудование сертифицировано и имеет соответствующий пакет документов (паспорт, инструкцию, схемы подключения и т.д.)

 Всё же, в последнее время для подачи воды и обеспечения требуемых параметров её напора в дождевальных машинах, системах капельного полива всё больший интерес у аграриев вызывают насосные установки в блочно-модульном исполнении полной заводской готовности. Это — единый гидравлический узел, проверенный, настроенный и готовый к подключению. 
Комплектная блочная насосная станция водоснабжения "ИСТОК-НСБК"

Модуль – это быстро!

Модульная конструкция комплектных насосных станций заводской готовности компании АЭК даёт возможность сократить сроки запуска объекта (подключения системы орошения) минимум в 2 раза.

Насосная станция ещё при проектировании «делится» на блок-модули. И впоследствии изготавливается на нескольких отдельных рамах (их количество зависит от габаритов НС). Стыковка проводится по промаркированным фланцам. Это гарантирует её качественную и быструю сборку на месте эксплуатации. Мы проводим технические консультации весь эксплуатационный срок.

Монтаж блочно-модульной насосной станции водоснабжения "ИСТОК-НСБК" на площадке заказчика в Волгоградской области

…Как «детский» конструктор

Сборка, подключение и пусконаладка блочно-модульной установки на площадке заказчика ведётся по принципу конструктора и занимает в среднем 2 дня. Специалисты АЭК (по заказу эксплуатационников) проводят шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования на месте.

Доставка автотранспортом блочно-модульной насосной станции водоснабжения "ИСТОК-НСБК" полной заводской готовности

Более 600 000 километров дорог…

Мы доставляем наше оборудование преимущественно федеральными автотранспортными компаниями. Это позволяет привезти его в любой населённый и не населённый пункт страны в кротчайшие сроки «без пересадок» и ожидания в аэропортах и на ж/д вокзалах.

Поля, орошающиеся насосными станциями "ИСТОК-НС" (Республика Бурятия)

За что нас благодарят!

Так, 2018 году мы произвели две блочно-модульных насосных станций орошения для овощеводческого комплекса в Баргузинском районе Республики Бурятия. Их общая производительность 1200 м3/ч при напоре до 10 атм.

В них применены насосы двустороннего входа SAER серии SKD. Они обладают малыми габаритами и обеспечивают требуемые параметры подачи воды при низком значении NPSH, что актуально в условиях забора воды из водоема. Для обеспечения данного режима работы применяется дополнительная система заполнения входного коллектора.

Учитывая значительную мощность насосных агрегатов — 200 кВт — приняты специальные мероприятия по исключению взаимного влияния помех силовой и управляющей части. Электродвигатели насосных агрегатов Siemens оснащены изолированными подшипниками для исключения влияния ШИМ на ресурс двигателя. Кроме того, реализованы защиты насоса средствами преобразователя частоты (от повышенного и пониженного тока, режима кавитации и помпажа, замыкания, перекоса фаз).

ПОЗВОНИТЬ!